Monday, 10 September 2012
MASSARANDUBA
Características
A árvore com flores cor-de-rosa dá nome à cidade, que é a maior produtora de arroz de Santa Catarina.
Data de fundação - 11 de novembro de 1948.
Data festiva - Abril (Festa Catarinense do Arroz – Fecarroz), julho (Festa do Colono) e 11 de setembro (aniversário de emancipação).
Principais atividades econômicas - Agricultura, com destaque para o cultivo de arroz irrigado.
População - 12.562 habitantes.
Colonização - Alemã.
Principais etnias - Alemã, italiana e polonesa.
Localização - Norte, na microrregião de Joinville, a 178km de Florianópolis.
Área - 427km2.
Clima - Mesotérmico úmido, com verão quente e temperatura média de 20,1°C.
Altitude - 29m acima do nível do mar.
Cidades próximas - Jaraguá, Guaramirim, Luís Alves.
Turismo
O perfil alegre do povo de Massaranduba se revela nas danças folclóricas, na música e na gastronomia. As tradições trazidas pelos imigrantes, especialmente os de origem alemã, são mantidas pelos grupos folclóricos Gustav Bach e Raizland. Durante a Festa do Colono, no Parque Municipal de Esportes e Eventos, esse espírito festivo toma conta da comunidade, que se diverte nos bailes típicos.
http://www.sc.gov.br/conteudo/municipios/frametsetmunicipios.htm ACESSO EM 10/09/2012
0 comments:
Post a Comment