Monday, 10 September 2012

MASSARANDUBA



Características 

A árvore com flores cor-de-rosa dá nome à cidade, que é a maior produtora de arroz de Santa Catarina. 

 Data de fundação - 11 de novembro de 1948. 
 Data festiva - Abril (Festa Catarinense do Arroz – Fecarroz), julho (Festa do Colono) e 11 de setembro (aniversário de emancipação). 
 Principais atividades econômicas - Agricultura, com destaque para o cultivo de arroz irrigado. 
 População - 12.562 habitantes. 
 Colonização - Alemã. 
 Principais etnias - Alemã, italiana e polonesa. 
 Localização - Norte, na microrregião de Joinville, a 178km de Florianópolis. 
 Área - 427km2. 
 Clima - Mesotérmico úmido, com verão quente e temperatura média de 20,1°C. 
 Altitude - 29m acima do nível do mar. 
 Cidades próximas - Jaraguá, Guaramirim, Luís Alves.

Turismo 

O perfil alegre do povo de Massaranduba se revela nas danças folclóricas, na música e na gastronomia. As tradições trazidas pelos imigrantes, especialmente os de origem alemã, são mantidas pelos grupos folclóricos Gustav Bach e Raizland. Durante a Festa do Colono, no Parque Municipal de Esportes e Eventos, esse espírito festivo toma conta da comunidade, que se diverte nos bailes típicos. 


http://www.sc.gov.br/conteudo/municipios/frametsetmunicipios.htm ACESSO EM 10/09/2012

0 comments:

Post a Comment

 
//PART 2